banner 728x250
Berita  

Pelatihan Juru Sembelih Sangat di Perlukan (Jelang Lebaran 1436 H)

banner 120x600
banner 468x60
Kepri – Karimun 08 Mei 2015 . dalam rangka memperoleh daging yang asuh (aman sehat ,utuh dan Halal ) maka salah satu Tahapan dalam rantai produksi daging yang perlu mendapatkan perhatian serius adalah tempat Pemotongan Hewan (TPH) karena TPH sebagai penyedia daging yang asuh sampai saat ini masih terkendala dengan masih rendahnya praktek pemotongan yang telah menerapkan persyaratan hygiene sanitasi minimal dan kesejahteraan hewan. para juru sembelih yang ada belum umumnya masih memiliki sertifikat sebagai pemotong, sehingga belum dapat dipastikan bahwa kegiatan pemotongan di TPH telah memenuhi syariat islam hal ini disampaikan oleh Direktur Lppom Mui Kepri (Khairuddin Nasution Bac SE) Saat Menyaksikan disalah satu Tempat penyembelihan RPH Wilayah Karimun. Beliau Menambahkan sangat perlu dilakukan pelatihan Para Juru Sembelih yang bertujuan memberikan Pelatihan tentang proses penyembelihan hewan sesuai dengan persyaratan baik dari aspek Kehalalan maupun Hygiene sanitasi. Beliau menghimbau kepada para pengusaha RPH yang akan mengurus sertifikasi Halal agar terlebih dahulu mengikutkan para juru sembelihnya untuk dilatih sehingga pada proses menyaksikan Penyembelihan tidak terjadi lagi hal-hal yang tidak diinginkan, seperti putus kepalanya, tidak terpotongnya 3 Urat saluran di tenggoran ayam tersebut, yaitu Pembuluh darah disisi kanan dan kiri, kedua saluran makanan dan ketiga saluran pernafasan yang disebut (Hulqun Mari’ ). dan lain sebaginya, kita mengharapkan dengan terlatihnya para juru sembelih tersebut dapat menjamin kehalalan produk, serta Konsumen tidak ragu lagi dalam mengkonsumsi ayam halal yang telah disiapkan RPH Halal. (RS).

Sumber:
http://www.halalmuikepri.com/berita-karimun-pelatihan-juru-sembelih-sangat-di-perlukan/

Respon (2)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *